Lokakarya Mini tingkat Desa Bedono
TELES BEDONO
Dipublikasi pada 07 November 2019
Deskripsi
Optimalkan peran Pokja dalam intervensi Website Kampung KB melalui Lokakarya Mini tingkat Desa BedonoWebsite Kampung KB hingga saat ini masih menjadi parameter utama dalam monitoring dan evaluasi pelaksanaan program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) di Kampung KB. Semakin tinggi tingkat pelaporan intervensi kegiatan yang mencerminkan 8 fungsi keluarga, maka semakin baiklah penilaian terhadap Kampung KB tersebut.
Guna memenuhi indikator itu, maka pemaparan materi Website Kampung KB disampaikan dalam Lokakarya Mini (Lokmin) tingkat Desa di Balai RW Bedono pada Kamis 7 November 2019. Selain PKB/PLKB Kecamatan Sayung sebagai pemateri, kegiatan ini juga dihadiri Perwakilan Dinpermades P2KB Kabupaten Demak serta Perangkat Desa dan Pengurus Pokja Kampung KB Bedono. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta kesepahaman antar pihak terkait mengenai pentingnya pencatatan dan pelaporan online intervensi kegiatan di Website Kampung KB Bedono.
Jalannya kegiatan Lokmin diawali dengan sambutan dari Kasie Advokasi, KIE dan Penggerakan Bidang P2PP Ahlam Kamal, serta pembukaan oleh PKB Senior Abdul Syukur. Berlanjut dengan Pelatihan Website Kampung KB, dimana penjelasan materi oleh PKB CPNS Indri Astuti serta praktek login Website yang dipandu oleh PLKB Umi Fauziah dan Ima Fatimah. Antusiasme pengurus Pokja selaku peserta Pelatihan nampak sepanjang berlangsungnya kegiatan. Bahkan Ketua Pokja Kampung KB Bedono Saidi meminta langsung dipraktekkannya pengisian intervensi dari foto- foto kegiatan yang mereka pilih. Tentunya dengan berpatokan pada unsur berita 5W+1H yang sebelumnya dijelaskan dalam bimbingan teknis dasar Jurnalistik oleh PKB CPNS Indri Astuti. Hasilnya, dua laporan intervensi kegiatan pun berhasil diunggah dengan judul "Si Montok dari Bedono" dan "Pesona Trecking Mangrove Bedono".
Adapun kegiatan Pelatihan dan Bimtek ini sekaligus menjadi jawaban dari rasa keingintahuan pengurus Pokja perihal publikasi kegiatan di Website Kampung KB. Dengan fasilitasi dari Koordinator Balai Penyuluhan KB Kecamatan Sayung Fatimah Nur Pratiwi bersama Kepala Desa Bedono Agus Salim, kegiatan ini pun dapat terlaksana dengan baik.
Sesi Kegiatan Pendidikan