Pembagian Sembako sebagai Bentuk Bantuan Pengaman Kemiskinan

KAMPUNG KB MERPATI MOJOSIMO
Dipublikasi pada 03 March 2020

Deskripsi

Program Keluarga Harapan atau PKH yang dulunya berupa bantuan tunai, dalam bentuk uang yang ditransfer ke rekening masing-masing warga calon sasaran, sekarang diubah menjadi bantuan dalam bentuk Non tunai. Di mana bantuan diwujudkan dalam bentuk sembako yang langsung didistribusikan kepada sasaran langsung.

Sebagaimana yang dilakukan pada hari Selasa, 03 Maret 2020 bantuan non tunai mulai dari beras, tahu, kentang dan manggis. Warga sangat antusias menyambut bantuan tersebut dengan menyatakan bahwa sangat terbantu dengan keberadaan bantuan ini terlebih saat kemarin sempat terhempas dengan kemarau yang sangat panjang, sehingga musim tanam cenderung mundur. Pada giliran saat panen, masuk musim penghujan dan harga gabah cenderung turun.

Pemerintah desa Mojosimo juga berharap dengan adanya bantuan non tunai ini, masyarakat dapat mempergunakannya secara bijak, sehingga bantuan ini betul-betul bisa dirasakan kehadiran manfaatnya oleh masyarakat lapis bawah. Namun terkadang membentuk sifat manja masyarakat dengan adanya bantuan non tunai seperti ini. Atau dengan istilah lain, dilema.


Kontributor :

MUHAMMAD SAIFUL HUDA, S.E.I

Penyuluh Ahli Muda (Desa binaan)

Balai Penyuluh KB Kecamatan Gajah.

Sesi Kegiatan Perlindungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan