TPK (Tim Pendamping Keluarga), ujung Tombak Pemutus Rantai Stunting di Lini lapangan
Deskripsi
Tim Pendamping Keluarga atau disingkat TPK adalah tim yang bertugas memberikan pendampingan kepada keluarga resiko stunting. Tim yang terdiri dari kader KB, kader PKK dan nakes selain bertugas memeberikan pendampingan juga melakukan pemantuan kepda ibu hamil, calon penganti, ibu pasca bersalin dan baduta (balita bawah dua tahun)
Kampung Keluarga Berkualitas ( KKB ) Pagerukir mempunyai dua tim pendamping keluarga. TPK Desa Pagerukir aktif melakukan pendampingan kepada keluarga sasaran resiko stunting dan melaporkan melalui aplikasi elsimil.
Selain melaporkan melalui aplikasi elsimil, TPK Pagerukir juga melakukan pelaporan secara berkala kepada TPPS Desa Pagerukir. dengan adanya pendampingna secara intensif angak stunting di Desa Pagerukir bisa turun. diharapkan TPK selalu semangat melakukan tugasnya sehingga bisa bermanfaat bagi masyarakat Pagerukir