Kreasi Masakan Berbahan Lele
MOJO MAPAN
Dipublikasi pada 28 November 2020
Deskripsi
Ketua TP PKK Kelurahan Mojo bersama dengan anggota dan Pokja Kampung KB menyelenggarakan pelatihan memasak dan penyajian makanan berbahan dasar lele, pada hari Sabtu, 28 November 2020 di Aula Kelurahan Mojo. Dalam pelatihan B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang & Aman) ini peserta diberikan materi mengenai pengolahan ikan lele dalam berbagai masakan. Adapun peserta sejumlah 18 orang dari wilayah kelurahan Mojo, dan khususnya warga Kampung KB Mojo Mapan.Ketua Pokja III, Ibu Parsih sebagai narasumber menyampaikan materi dan praktek bersama memasak berbahan dasar lele. Peserta tampak antusias mengikuti pelatihan ini.
Parjiman, SE selaku ketua Pokja Kampung KB Mojo Mapan mengapresiasi kegiatan tersebut dan berharap pelatihan ini dapat membawa dampak baik bagi warga, memberikan alternatif variasi masakan dengan nilai gizi yang tinggi. Harapan ke depan, bahwa variasi masakan berbahan lele ini dapat dikembangkan sebagai salah satu usaha kelompok UPPKS.
Sesi Kegiatan Pembinaan Lingkungan