Pendampingan Persiapan Lomba Rumah Data Kependudukan Desa Bumirejo

BHUMI BUMANTARA
Dipublikasi pada 14 November 2024

Deskripsi

Pada Senin, 4 November 2024, Desa Bumirejo menerima pendampingan dalam rangka persiapan Lomba Rumah Data Kependudukan (RDK) 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Kabupaten Magelang. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari keberhasilan Desa Bumirejo dalam lomba Kampung KB tingkat Kecamatan, yang memberikan kesempatan desa untuk berkompetisi pada tingkat Kabupaten. Desa Bumirejo terpilih sebagai perwakilan Kecamatan Mungkid dengan klasifikasi RDK Paripurna. Pendampingan ini dipimpin oleh Koordinator Penyuluh KB yaitu Dra. Siti Muthmainah, dan Penyuluh KB yaitu Susana Watiningsih, S.Sos.

Kegiatan pendampingan bertujuan untuk mempersiapkan pengelola Rumah DataKu desa dalam menyusun dan menyajikan data kependudukan yang lebih terstruktur dan berkualitas untuk seleksi profil RDK tingkat Kabupaten. Dengan arahan dari para penyuluh, pengelola data desa diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengelolaan data dalam lomba ini.

Pendampingan terlaksana berkat kerjasama antara Dinas Sosial Kabupaten Magelang serta Koordinator dan Penyuluh KB yang memfasilitasi kegiatan ini di Balai Penyuluhan KB-KS Kecamataan Mungkid. Pengelola Data Desa Bumirejo menyambut kegiatan ini dengan antusias, berkomitmen untuk memaksimalkan pengelolaan data demi kemajuan desa.

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan