Pembinaan Ketahanan Keluarga Berbasis Tri Bina
Deskripsi
Pada hari Rabu, 29 Juli 2020 di Ruang Pertemuan Kantor Desa Sembiran telah dilaksanakan Kegiatan Pembinaan Ketahanan Keluarga berbasis Tri Bina di wilayah KPKB yang diselenggarakan oleh DPPKBPP PA Kabupaten Buleleng yang dihadiri antara lain oleh PKB/PLKB Kecamatan Tejakula, Kader BKB, BKR, tokoh adat, tokoh masyarakat, Bides Desa Sembiran dan Sekdes Sembiran, DPC IPeKB Buleleng serta Kasi Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga DPPKBPP PA Kabupaten Buleleng.
Pada kegiatan yang dibuka oleh Sekdes Sembiran, I Wayan Sukardi tersebut dipaparkan oleh narasumber dari DPC IPeKB Buleleng serta Kasi Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga DPPKBPP PA Kabupaten Buleleng tentang menjaga ketahanan keluarga melalui Tri Bina di masa pandemi Covid-19 saat ini khususnya terkait peran kader dalam mensosialisasikan PHBS pada setiap keluarga.
Kegiatan Pembinaan Ketahanan Keluarga berbasis Tri Bina di wilayah KPKB Desa Sembiran ditutup oleh Sekeds Sembiran dengan penyampaian terima kasih atas materi yang telah disampaikan narasumber sehingga dapat dimanfaatkan peserta dalam rangka pembangunan keluarga melalui kelompok kegiatan Tri Bina.