PENGEMBANGAN PRODUK UPPKA

PUNDUNG
Dipublikasi pada 26 June 2024

Deskripsi

Kegiatan dihadiriokeh kader posyandu dan kader kampung KB
Acara diawali dengan membaca Doa bersama
Sambutan dari Penyuluh KB Kecamatan Tamansari dilanjutkan paparan materi
Meyampaikan Materi tentang DASHAT Dapur sehat Atasi Stunting.
membuat menu dashat yaitu
Baduta (Bawah Dua Tahun)
MENU DASHAT BAWAH DUA TAHUN ( BADUTA )
MPASI BUBUR BAYAM
6 – 9 BULAN

BAHAN – BAHAN:
Bayam 15 gr
Wortel 15 gr
Tempe/Tahu 10 gr
Kuning telur rebus 10 gr
Buah : Pisang 20 gr (4 ruas jari)
Balita (Bawah Lima Tahun)

MENU DASHAT BAWAH LIMA TAHUN ( BALITA )
SUP BAKSO AYAM RAMBUTAN

BAHAN – BAHAN:
Dada ayam fillet 500 gr
Tofu 1 lonjor
Wortel 250 gr
Mie Soun 1 lonjor
Jamur Kuping 100 gr
Ceker ayam 250 gr
Brokoli 200 gr
Bawang putih 50 gr
Bawang Bombay 50 gr
Daun bawang 1 ikat
2-3 putih telor
Tepung sagu 5 SDM
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya
Seledri 1 ikat
Praktek membuat masakan yang sudah di jelaskan
Penjelasan gizi dan manfaatnya
Tanya jawab
Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan