PENGEMBANGAN PRODUK UPPKA
PUNDUNG
Dipublikasi pada 26 June 2024
Deskripsi
Kegiatan dihadiriokeh kader posyandu dan kader kampung KB | ||||||||
Acara diawali dengan membaca Doa bersama | ||||||||
Sambutan dari Penyuluh KB Kecamatan Tamansari dilanjutkan paparan materi | ||||||||
Meyampaikan Materi tentang DASHAT Dapur sehat Atasi Stunting. | ||||||||
membuat menu dashat yaitu | ||||||||
Baduta (Bawah Dua Tahun) | ||||||||
MENU DASHAT BAWAH DUA TAHUN ( BADUTA ) MPASI BUBUR BAYAM 6 – 9 BULAN BAHAN – BAHAN: Bayam 15 gr Wortel 15 gr Tempe/Tahu 10 gr Kuning telur rebus 10 gr Buah : Pisang 20 gr (4 ruas jari) |
||||||||
Balita (Bawah Lima Tahun) | ||||||||
MENU DASHAT BAWAH LIMA TAHUN ( BALITA ) SUP BAKSO AYAM RAMBUTAN BAHAN – BAHAN: Dada ayam fillet 500 gr Tofu 1 lonjor Wortel 250 gr Mie Soun 1 lonjor Jamur Kuping 100 gr Ceker ayam 250 gr Brokoli 200 gr Bawang putih 50 gr Bawang Bombay 50 gr Daun bawang 1 ikat 2-3 putih telor Tepung sagu 5 SDM Garam secukupnya Gula secukupnya Merica secukupnya Seledri 1 ikat |
||||||||
Praktek membuat masakan yang sudah di jelaskan | ||||||||
Penjelasan gizi dan manfaatnya | ||||||||
Tanya jawab |
Sesi Kegiatan Ekonomi