MENU PMT PANGAN LOKAL KE 9 (MIE GORENG TELUR PUYUH)

WISATA ASRI
Dipublikasi pada 18 September 2023

Deskripsi

Menu PMT PANGAN LOKAL hari ke 9 yaitu mie goreng telur puyuh, menu ini direkomendasikan oleh PERSAGI KAB WONOSOBO . Namun menu ini bisa dimodifikasikan sesuai keadaan balita. Adapun resep menu ini sebagai berikut:

1. Mie telur rebus 600gr

2. Telurv puyuh rebus 200gr

3. Daging ayam 100gr

4. wortel 40gr

5. Caisim 30gr

6. kecap manis 30gr

7. Kecap asin 15gr

8. Saus tiram 5gr

9. garam merica 5gr

10. Minyak goreng,bawang merah,bawang putih secukupnya

Dari bahan bahan tersebut terdapat nilai gizi sebagai beriku:

Energi : 480kkal

Potein : 20,2 gr

Lemak : 24gr

Agar menarik tampilannya dibuat semenarik mungkin.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan