MENU PMT PANGAN LOKAL KE 14 (KWETIAU SEAFOOD)

WISATA ASRI
Dipublikasi pada 12 October 2023

Deskripsi

Menu PMT PANGAN LOKAL ke 14 yaitu kwetiau seafood,menu ini direkomendasikan oleh PERSAGI KABUPATEN WONOSOBO. Namun menu ini bisa dimodifikasikan sesuai keadaan balita. Adapun resep menu ini sebagai berikut: 

1. Kwetiau 100gr

2. Udang kupas 20gr

3. Telur 55gr

4. Wortel potong tipis 30gr

5. Kembang kol potong

6. Bawang putih 1 siung

7. Bawang bombay 1/4 btr

8. Daun bawang,kecap manis,saos tiram,garam,merica,minyak

Dari bahan bahan tersebut terdapat nilai gizi sebagai berikut:

Energi : 322kkal

Protein ; 11,9 gr

Lemak : 8,5 gr

Agar menarik tampilannya menu tersebut dibuat semenarik mungkin.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan