MENUPMT PANGAN LOKAL KE 15( BOLU KUKUS KEJU)

WISATA ASRI
Dipublikasi pada 13 October 2023

Deskripsi

Menu PMT PANGAN LOKAL KE 15 yaitu bolu kukus keju, menu ini direkomendasikan oleh PERSAGI KABUPATEN WONOSOBO. Namun menu ini bisa dimodifikasikan sesuai keadaan balita. Adapun resep menu ini sebagai berikut:

1, Tepung terigu 75gr

2. Tepung maizena 25gr

3. Susu bubuk 25gr

4. Telur 4butir

5. Vanila secukupnya

6. Gula pasir 100gr

7. Margarin leleh 50gr

8. Minyak goreng 50gr

9. SKM putih 1 sachet

10. Keju parut 100gr

Dari bahan bahan tersebut terdapat nilai gizi sebagai berikut:

Energi : 269 kkal

Protei : 13,2 gr

Lemak : 14,1 gr

Agar menarik tampilannya menu ini dibuat semenarik mungkin.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan