MENU PMT PANGAN LOKAL KE 17 (BUBUR AYAM)

WISATA ASRI
Dipublikasi pada 15 October 2023

Deskripsi

Menu PMT PANGAN LOKAL  KE 17 yaitu bubur ayam,menu ini merupakan rekomendasi dari PERSAGI KABUPATEN WONOSOBO. Namun menu ini bisa dimodifikasikan sesuai keadaan balita. Adapun resep menu ini sebagai berikut:

1. Beras 150gr

2. Air 2liter

3. Jahe 10 gr 

4. Bawang putih 10gr

5. Kaldu ayam 2sdt

6. Kecap asin 20gr

7. Minyak wijen,lada putih

8. Udang cincang

9. Ayam 400gr

10. Telur 2butir

Dari bahan bahan tersebut tedapat nilai gizi sebagai berikut:

Energi : 414kkal

Potein : 27gr

Lemak : 21gr

Agar menarik tampilannya dibuat semenarik mungkin.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan