MENU PMT PANGAN LOKAL KE 17 (BUBUR AYAM)
WISATA ASRI
Dipublikasi pada 15 October 2023
Deskripsi
Menu PMT PANGAN LOKAL KE 17 yaitu bubur ayam,menu ini merupakan rekomendasi dari PERSAGI KABUPATEN WONOSOBO. Namun menu ini bisa dimodifikasikan sesuai keadaan balita. Adapun resep menu ini sebagai berikut:
1. Beras 150gr
2. Air 2liter
3. Jahe 10 gr
4. Bawang putih 10gr
5. Kaldu ayam 2sdt
6. Kecap asin 20gr
7. Minyak wijen,lada putih
8. Udang cincang
9. Ayam 400gr
10. Telur 2butir
Dari bahan bahan tersebut tedapat nilai gizi sebagai berikut:
Energi : 414kkal
Potein : 27gr
Lemak : 21gr
Agar menarik tampilannya dibuat semenarik mungkin.
Sesi Kegiatan Kasih Sayang