MENU PMT PANGAN LOKAL KE 19(NASI GADON AYAM DAN SOP BROKOLI)

WISATA ASRI
Dipublikasi pada 17 October 2023

Deskripsi

Menu PMT PANGAN LOKAL KE 19 yaitu nasi gadon ayam dan sop brokoli,menu ini direkomendasikan oleh PERSAGI KAB WONOSOBO. Namun menu ini bisa dimodifikasikan sesuai keadaan balita. Adapun resep menu ini sebagai berikut:

1. Nasi 100gr

2. Daging ayam dada giling 150gr

3. Telur ayam 55gr

4. Santan 30gr

5. Bawang putih,bawang merah,kencur,kemiri,ketumbar,daun bawang

6. Brokoli 100gr

7. Wortel 100gr

8. Makaroni 50gr

Dari bahan bahan tersebut terdapat nilai gizi sebagai berikut:

Energi : 346 kkal

Protei : 17,3 gr

Lemak : 14,9gr

Agar menarik tampilannya menu tersebut dibuat semenarik mungkin.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan