MENU PMT PANGAN LOKAL KE 20(DIMSUM AYAM)
WISATA ASRI
Dipublikasi pada 18 October 2023
Deskripsi
Menu pmt pangan lokal ke 20 yaitu dimsum ayam,menu ini direkomendasikan oleh PERSAGI KABUPATEN WONOSOBO. Namun menu ini bisa dimodifikasikan sesuai keadaan balita. Adapun resep menu ini sebagai berikut:
1, Ayam fillet 200gr
2, Kulit ayam 100gr
3. Telur 1butir
4. Tepung tapioka 4sdm
5. Wortel parut 100gr
6. Bawang putih 2siung
7. Saus tiram,garam,lada
8. Es batu
9. Kulit dimsum secukupnya
Dari bahan bahan tersebut terdapat nilai gizi sebagai berikut:
Energi : 441,3 kkal
Protein : 28gr
Lemak : 13,9gr
Agar menarik tampilannya menu tersebut dibuat semenarik mungkin.
Sesi Kegiatan Kasih Sayang