MENU PMT PANGAN LOKAL KE 20(DIMSUM AYAM)

WISATA ASRI
Dipublikasi pada 18 October 2023

Deskripsi

Menu pmt pangan lokal ke 20 yaitu dimsum ayam,menu ini direkomendasikan oleh PERSAGI KABUPATEN WONOSOBO. Namun menu ini bisa dimodifikasikan sesuai keadaan balita. Adapun resep menu ini sebagai berikut:

1, Ayam fillet 200gr

2, Kulit ayam 100gr

3. Telur 1butir

4. Tepung tapioka 4sdm

5. Wortel parut 100gr

6. Bawang putih 2siung

7. Saus tiram,garam,lada

8. Es batu

9. Kulit dimsum secukupnya

Dari bahan bahan tersebut terdapat nilai gizi sebagai berikut:

Energi : 441,3 kkal

Protein : 28gr

Lemak : 13,9gr

Agar menarik tampilannya menu tersebut dibuat semenarik mungkin.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan