Pelatihan pembuatan snack dengan berbahan dasar pangan lokal

WISATA ASRI
Dipublikasi pada 25 April 2024

Deskripsi

Jum'at, 26 April 2024, diadakan Pelatihan Pembuatan Snack berbahan dasar pangan lokal. Menu yang dibuat yaitu Kue Mangkok Ketela Rambat dengan bahan dasar yang digunakan yaitu ketela rambat. Dilaksanakan di Balaidesa Kalimendong dengan peserta dari anggota UPPKA.

Diharapkan dengan adanya pelatihan ini ketrampilan anggota semakin meningkat serta nilai jual yang terjangkau mengingat bahan dasar yang digunakan pangan lokal. Sehingga memudahkan penjualan.

Antusias peserta sangat baik dalam mengikuti pelatihan ini, hal ini dilihat dari semangatnya peserta dalam praktek pembuatan Kue tersebut.

Menghadirkan Narasumber yang sudah kompeten di bidangnya, sehingga resep yang diberikan sudah terjamin.

Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan