Kegiatan Dashat
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi Kasus bumil KEK, Baduta dan Balita Kekurangan Gizi yang dapat berdampak menjadi anak stunting yang menjadi sasaran dari dashat, dalam kegiatan ini peserta di beri pengetahuan tentang cara pengolahan menu sehat yang dibawakan pemateri dari ahli gizi dan di rangkaikan pembagian sembako bahan makanan menu sehat, kegiatan ini dihadiri oleh Ka. UPT, Petugas Gizi, PKB dan Kader TPK
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi lebih paham tentang cara pengolahan makanan yang baik dan benar,fungsi dari pengolahan makanan yang baik itu sendiri agar terhidar dari resiko stunting.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Ka. UPT dan PKB serta Kader dalam mengadvokasi/mengajak peserta Bumil KEK, Baduta dan Balita
Kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan antusias peserta cukup baik.