Pertemuan UPPKS

SEJAHTERA
Dipublikasi pada 17 March 2019

Deskripsi

Pertemuan UPPKS
Tanggal : 17 Maret 2019
Tempat : Dusun Grenjeng
Hadir : 17 Orang
Materi yang diberikan 
Higiene santiasi makanan
Higiene sanitasi merupakan istilah yang sudah tidak asing lagi terdengar di telinga kita dalam mewujudkan keamanan pangan di rantai pasar. Higiene merupakan upaya yang berhubungan dengan kesehatan dan merupakan usaha untuk memperbaiki kesehatan. Sedangkan sanitasi merupakan sebuah upaya tindakan untuk mencegah kemungkinan tumbuh dan berkembangnya bakteri/jasad renik patogen yang dapat merusak bahan makanan yang dijual dan membahayakan kesehatan manusia. Higiene sanitasi memegang peranan penting terhadap kesehatan produk yang dijual di pasar tradisional. Aspek penting terkait Higiene sanitasi di pasar tradisional meliputi tempat/peralatan pasar, personal baik pedagang/konsumen dan lingkungan.
6 higiene yang wajib dilakukan untuk keamanan pangan kita.
1. Pisahkan alat masak mentah dan matang
2. tidak mencampur makanan mentah dan matang ke dalam kulkas
3. memasak dengan kematangan smepurna
4. batas aman mengkonsumsi makanan adalah 2 jam setelah disajikan
5. simpan di suhu hangat
6. gunakan air mengalir untuk mencuci makanan
Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Tidak ada

Sasaran Kegiatan

Tidak ada