PENGAJIAN RUTIN MUSLIMAT NAHDLATUL ULAMA PAC KECAMATAN PEJAGOAN DAN HALAL BI HALAL IDUL FITRI 1446 HIJRIAH
Deskripsi
Kuwayuhan.com_ Muslimat Nahdlatul Ulama anak cabang Pejagoan Kecamatan Pejagoan Kebumen menggelar pengajian rutin Muslimat Nahdlatul Ulama PAC Kecamatan Pejagoan dan Halal Bi Halal Idul Fitri 1446 H. Acara menghadirkan penceramah Nyai Titik Nur Hidayah dari Purworejo.
Kegiatan berlangsung penuh khidmat, di Komplek Mushola Al Hikmah Dusun Taleban RT 01 RW 03 Desa Kuwayuan Kecamatan Pejagoan, Ahad Kliwon 13 April 2025. Hadir Takmir Mushola Al Hikmah Bapak Mugiono, Ketua MWC Desa Kuwayuhan Bapak A.M. Faozi, Pimpinan Ancab Muslimat NU Pejagoan Hj Mutomimah, S.Pd.I, Forkopimcam Pejagoan, serta tokoh masyarakat setempat.
Pimpinan Anak Cabang Muslimat NU Kecamatan Pejagoan Nyai Hj Mutomimah, S.Pd.I menjelaskan, kegiatan ini diikuti oleh 3000 jamaah muslimat dari 13 ranting yang ada di Kecamatan Pejagoan. Ini bagian dari syiar islam melanjutkan perjuangan NU untuk membentuk masyarakat yang berakhlaqul karimah.
‘’Dengan bergitu, nantinya para muslimat ini akan melahirkan generasi nahdliyin yang siap berjuang di jalan NU, demi membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia.’’ujarnya.
Mutomimah menyampaikan, Muslimat NU Pejagoan memiliki sejumlah program, salah satunya yang telah terwujud adalah pembangunan Gedung Muslimat NU di Desa Karangpoh. Termasuk program santunan anak yatim setiap Bulan Muharam.
‘’Kemudian, untuk dana sosial juga terus berjalan, bagi anggota maupun pengurus muslimat yang mengalami musibah. Begitu juga bagi muslimat, yang akan berangkat haji, para pengurus melakukan anjangsana untuk memberi dukungan dan mendoakan.’’imbuhnya.