DAPUR SEHAT ATASI STUNTING

DESA PORODESO
Dipublikasi pada 25 June 2025

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi pada masyarakat terhadap resiko stunting dengan sasaran cati,remaja,bumil,bufas,baduta dan balita, yang dihadiri oleh AHLI GIZI PUSKESMAS,PENYULUH KB DAN 5 ORANG KADER TERPILIH.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi :

1. Meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang dan makanan sehat.

2. Meningkatkan kemampuan masyarakat dalam mengelola dan mengolah makanan yang sehat dan bergizi.

3. Meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat melalui konsumsi makanan yang sehat dan bergizi.

4. Mengurangi risiko penyakit yang terkait dengan pola makan yang tidak seimbang.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pembangunan keluarga dan komunitas yang berkelanjutan.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Pembinaan Lingkungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan