DAPUR SEHAT ATASI STUNTING
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi pada
masyarakat terhadap resiko stunting dengan sasaran
cati,remaja,bumil,bufas,baduta dan balita, yang dihadiri oleh AHLI GIZI
PUSKESMAS,PENYULUH KB DAN 5 ORANG KADER TERPILIH.
Setelah
mengikuti kegiatan ini peserta menjadi :
1.
Meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya gizi
seimbang dan makanan sehat.
2.
Meningkatkan kemampuan masyarakat dalam mengelola dan mengolah makanan yang
sehat dan bergizi.
3.
Meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat melalui konsumsi makanan
yang sehat dan bergizi.
4.
Mengurangi risiko penyakit yang terkait dengan pola makan yang tidak seimbang.
Kegiatan ini
bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pembangunan
keluarga dan komunitas yang berkelanjutan.
Kegiatan ini
terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.