lokakarya pemanfaatan umbi gadung diolah sebagai bahan makanan

GAYAMHARJO
Dipublikasi pada 13 July 2024

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan bagi kelompok UMKM  dan Karang Taruna Gayamharjo, yang diselenggarakan oleh Mahasiswa UNY dalam praktek kerja p2md. kegiatan ini di ikuti oleh kelompok umkm dan karang taruna gayamharjo

Kegiatan ini terlaksana untuk memanfaatkan potensi sumber daya alam yang ada di Gayamharjo terutama bahan dari gadung. melihat potensi gadung ini mampu menjadi khas produk Gayamharjo dan gadung juga memiliki kandungan yang rendah akan gula, sehingga banyak dicari oleh penderita diabetes dan orang yang ingin diet. bahan gadung sendiri selain dibuat aneka camilan seperti kripik, bahan gadung juga sangat bagus dibikin tepung gadung yang akan menjadi bahan utama untuk aneka menu kue/roti. dalam kegiatan ini peserta mendapat pelatihan dalam proses pembuatan tepung gadung oleh mahasiswa UNY dalam progaram P2MD.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan