Pemasangan Implan oleh Kepala BKKBN RI Bpk. Dr. (H.C) dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K) di Kegiatan Bakti Sosial MKJP

Kampung KB Manuaman
Dipublikasi pada 15 April 2024

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk pelayanan KB Gratis MKJP bagi peserta KB  baru, Peserta KB Ulangan dan Ganti cara  yang dihadiri oleh Bpk. Kepala BKKBN RI, Direktur Bina Kesehatan Reproduksi BKKBN, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi NTT , Ketua IBI Prov.NTT, Ketua IBI Kab.Belu, Camat, Kepala Puskesmas, Bidan, PUS, Calon Peserta KB Baru Implan Pasca Salin,  Peserta  KB Ulangan, Ganti Cara, TPK, IMP. 
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi  akseptor KB  MKJP untuk mencegah 4 Terlalu , stunting dan mewujudkan keluarga kecil bahagia dan sejahtera.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh BKKBN RI, Perwakilan BKKBN Prov.NTT, DP3AP2KB Kab.Belu, IBI, Penyuluh KB, IMP, TPK dalam mengadvokasi/ konseling / KIE / mengajak PUS  dan peserta KB ulangan dan ganti cara,  sehingga dengan bantuan/fasilitasi  IBI , Puskesmas Atambua Selatan Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Reproduksi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan