PERTEMUAN KELOMPOK KERJA KAMPUNG KB

KAMPUNG KB MLOKOLEGI
Dipublikasi pada 10 September 2019

Deskripsi

N O T U L E N
PERTEMUAN KELOMPOK KERJA KAMPUNG KB
KECAMATAN KEDAWUNG KABUPATEN SRAGEN

I.    PELAKSANAAN
Hari / tanggal    : Selasa  / 10 September 2019
Tempat        : Ds. Celep Kecamatan Kedawung
Waktu        : 10.00 WIB s/d selesai

II.    PESERTA
Peserta Pertemuan Kelompok Kerja Kampung KB terdiri dari :
1.    Penyuluh KB
2.    Tokoh Masyarakat
3.    Pengurus Kelompok Kerja Kampung KB

III.    ISI PERTEMUAN
a.    Pertemuan dibuka oleh koordinator KB kecamatan Kedawung.
b.    Sambutan dari tokoh masyarakat, yang mana selalu mendukung program KKBPK yang diharapkan dapat menjadikan kampung KB menjadi kampung yang berkualitas dan berkembang serta berisi keluarga yang berkualitas juga.
c.    Pembinaan dan penyuluhan dari penyuluh KB kecamatan Kedawung, mengenai macam-macam alat kontrasepsi. Bagi pasangan usia subur (PUS), banyak macam alat kontrasepsi antara lain pil KB, suntik (1 bulan dan 3 bulan), tubektomi (MOW), vasektomi (MOP), IUD, implant, kondom. Untuk wanita diatas 35 tahun sebaiknya memakai metode kontrasepsi jangka panjang (MKJP). Yang termasuk MKJP yaitu IUD, implant, MOW, MOP. Berbagai macam alat kontrasepsi dengan berbagai macam metode, semuanya dapat digunakan dengan baik, untuk para akseptor maupun calon akseptor bebas untuk memilih alat kontrasepsi sesuai pilihannya tanpa paksaan. Tujuan penyuluhan mengenai alat kontrasepsi ini adalah untuk menyeimbangkan laju pertumbuhan penduduk dan menekan angka kelahiran yang terlalu dekat sehingga terwujud keluarga kecil bahagia sejahtera.

IV.    PENUTUP
Kegiatan Pertemuan Kelompok Kerja Kampung KB di Desa Celep Kecamatan Kedawung telah selesai dan ditutup dengan bacaan Hamdallah bersama-sama.




Kedawung,  10 September  2019
Koordinator Penyuluh KB
Kecamatan Kedawung



TRI LESTARI, SE
NIP. 19641005 199203 2 006

Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan