PEMBINAAN POKTAN BKR

Kelurahan Oebufu
Dipublikasi pada 10 July 2025

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian, kesadaran dan tanggung jawab orang tua terhadap kewajiban membimbinh tumbuh kembang anak remajanya.  Kegiatan ini dihadiri oleh orang tua remaja sebanyak 15 orang dengan pemateri dari ketua kelompok BKR.
Setelah mengikuti kegiatan ini diharapkan para orang tua dapat mempersiapkan anak remajanya agar dapat tumbuh dan berkembang secara  optimal, baik dari segi fisik, mental emosional maupun sosial.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh pihak tokon masyarakat dan dasa wisma dalam mengadvokasi dan mengajak              para orang tua untuk mengikuti kegiatan rutin ini.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias orang tua remaja cukup baik.

 

menanggulangi berbagai hambatan administratif yang selama ini menghalangi masyarakat, terutama kelompok rentan, dalam memperoleh pelayanan medis saat darurat.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan