IIDI Lakukan Baksos Penyuluhan Kesehatan di Posyandu Kenanga Kampung KB Guyub Rukun Desa Brumbung
GUYUB RUKUN
Dipublikasi pada 03 February 2020
Deskripsi
Brumbung, 03 Pebruari 2020 berlangsung kegiatan Bakti Sosial Penyuluhan Kesehatan Posyandu Binaan IIDI di Desa Brumbung.Kegiatan ini merupakan kegiatan perdana penyuluhan kesehatan di Posyandu Kenanga Desa Brumbung yang rencananya akan berlangsung selama 1 tahun ini. Hadir dalam kegiatan ini 67 orang Pengurus IIDI termasuk Ketua IIDI Cabang Blora Ibu Djamil. Acara juga dihadiri oleh Ibu Nanik selaku Ibu Lurah, Ibu Puji petugas PKB Wilayah Cepon, Ketua Pokja KKB Desa Brumbung, Ibu Bidan Desa, Petugas Puskesman dan PLKB Kec. Jepon serta 35 Peserta Posyandu Kencana.
Kegiatan Baksos ini mengambil tema Penyuluhan Kesehatan Gigi dan Mulut. Peserta Posyandu diberikan peralatan gosok gigi dan pemberian PMT berupa susu kotak, roti, telur rebus dan agar-agar secara gratis. Ibu Dr Majid dalam pembinaannya memberikan arahan tentang kesehatan gigi, pertumbuhan gigi dari mulai balita sampai usia dini, cara menggosok gigi bagi bayi, macam-macam infeksi gigi dan makanan yang baik bagi balita.
Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi Posyandu Kenanga di Desa Brumbung khususnya dan sangat memberikan edukasi bagi masyarakat terkait kesehatan gigi dan mulut bagi balita (ujar ibu Puji PLKB Kec. Jepon dan Pengarah Kampung KB Desa Brumbung)
Sesi Kegiatan Keagamaan