BIMTEK KPPS KALURAHAN KARANGMOJO

Karangmojo
Dipublikasi pada 13 November 2024

Deskripsi

Pada hari Rabu Tanggal 13 November 2024, di PPS Kalurahan Karangmojo melakukan Bimtek ( Bimbingan Teknis ) KKPS se-Kalurahan Karangmojo, di aula Kalurahan Karangmojo Kapanewon Karangmojo yang dimulai pada pukul 18.30 WIB.

Kegiatan pelaksanakan Bimtek KPPS Kalurahan Karangmojo Pemilihan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gunungkidul dalam Pilkada 2024. Pada saat ini yang menghadiri bimtek Sebanyak 119 orang dari 17 TPS di Kalurahan Karangmojo. Dalam kegiatan bimtek KPPS ini dihadiri Lurah Karangmojo ( Agus Budiyono ), Babinsa ( Wasdiyanto ), Babinkamtibmas ( Riyanto ) dan juga Ketua PPK Kapanewon ( Dwi Hanafi Abdurrohim ) dan  seluruh ketua dan anggota KPPS Kalurahan Karangmojo. Dalam bimtek ini dibuka oleh Lurah Karangmojo ( Agus Budiyono ) Dalam sambutannya Lurah Karangmojo ( Agus Budiyono ) menyampaikan agar KPPS semuanya menjaga kesehatan diri dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Jangan sampai kejadian Pemilu sebelumnya terjadi dan jangan lupa tetap netral ingat tugas anda sebagai KPPS selain itu juga menghimbau agar para KPPS tidak terlibat dalam politik pilkada ini karena sudah sumpah dan janji bahwa KPPS bersifat netral.

Pada bimtek ini terkait pemaparan materi di sampaikan oleh Ketua PPK ( Eko Purwanto ) dalam kesempatan ini menyampaikan tentang tatacara dalam ketugasan KPPS dan tatacara dalam menghadapi pemilihan umum pada hari Rabu tanggal 27 November 2024 agar dapat berjalan dengan baik, tertib, aman dan yang pasti pemilihan sesuai harapan dari KPU Kabupaten Gunungkidul

Sedangkan dalam penyampain materi tentang Sirekap disampaikan oleh ( Dwi hanafi abdurrohim ) anggota PPK Kapanewon Karangmojo, memberi materi agar dalam melakukan serekap bisa terarah, teratur dan dapat menghasilkan rekapan yang sesuai dari kegiatan pemilihan umum pada hari Rabu tanggal 27 November 2024.

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan