BIMTEK B2SA KE-3 KALURAHAN KARANGMOJO MEMBUAT DYMSUM

Karangmojo
Dipublikasi pada 02 September 2025

Deskripsi

Pada hari ini Rabu tanggal 3 September 2025 telah dilaksanakan Bimtek Pengolahan dan Penyajian Pangan B2SA Karangmojo bersama Ibu-Ibu PKK se-Kalurahan Karangmojo. Dalam hal ini Pemateri dari BPP Karangmojo, dan kegiatan dilanjutkan praktek memasak dengan menu Pembuatan Dimsum Ayam.

Penyampaian awal dengan materi bagaimana memilih bahan makanan dari buah dan sayur;

  1. Dari penampilan luar segar dan baru
  2. Dari bau
  3. Hindari yang sudah tergores
  4. Hindari juga yang kelihatannya buah dan sayur tersebut kelihatan mulus sekali (perlu diwaspadai juga)
  5. Membeli buah baiknya di pagi hari karena terlihat segar
  6. Menggunakan Wadah yang sesuai
  7. Tumpukan wadah tidak terlalu tinggi

Kedua adalah hal Mencuci;

  1. Sebelum dicuci dibuang bagian-bagian yang kotor (tanah dan debu)
  2. Sebaiknya dicuci di air mengalir
  3. sayur atau buah rendam dengan singkat dan diberi sedikit garam agar hewan2 kecil keluar.

Ketiga Menyimpan;

  1. Dicuci, dilap, tiriskan/dilap baru disimpan di kulkas
  2. waktu proses memasak sebaiknya dicuci dulu baru dipotong.
Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan