Bimbingan remaja dan Calon Pengantin

KAMPUNG KB LESTARI
Dipublikasi pada 19 December 2024

Deskripsi

LAPORAN KEGIATAN

Kegiatan: Bimbingan Perkawinan bagi Calon Pengantin
Hari/Tanggal: Senin, 24 Juni 2024
Tempat: RW V, Desa Banjarparakan, Kecamatan Rawalo
Penyelenggara: Kampung KB Lestari
Pembina Kegiatan: PKB Unwanus Sidik


I. Pendahuluan

Dalam rangka mempersiapkan calon pengantin untuk menjalani kehidupan berkeluarga yang harmonis dan sehat, Kampung KB Lestari mengadakan kegiatan Bimbingan Perkawinan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai pentingnya kesiapan mental, fisik, dan spiritual dalam pernikahan, sehingga dapat menciptakan keluarga yang sejahtera.


II. Pelaksanaan Kegiatan

  1. Waktu dan Tempat
    Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 24 Juni 2024, bertempat di RW V Desa Banjarparakan, Kecamatan Rawalo.

  2. Peserta
    Peserta terdiri dari calon pengantin yang berasal dari Desa Banjarparakan.

  3. Materi Bimbingan
    Materi yang disampaikan meliputi:

    • Pentingnya komunikasi yang baik dalam pernikahan.

    • Manajemen konflik dan solusi permasalahan keluarga.

    • Kesehatan reproduksi dan perencanaan keluarga.

  4. Pembina
    Kegiatan dibimbing oleh PKB Unwanus Sidik, yang memberikan arahan dan materi secara interaktif.


III. Hasil Kegiatan

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari para peserta. Para calon pengantin mendapatkan wawasan baru mengenai kesiapan berkeluarga dan pentingnya membangun hubungan yang harmonis. Diskusi yang berlangsung juga memberikan ruang bagi peserta untuk berbagi pengalaman dan bertanya langsung kepada pembina.


IV. Penutup

Diharapkan kegiatan ini dapat membantu calon pengantin dalam mempersiapkan diri secara matang untuk menjalani kehidupan pernikahan. Ucapan terima kasih disampaikan kepada PKB Unwanus Sidik atas pembinaan yang diberikan serta kepada seluruh peserta yang telah mengikuti kegiatan dengan antusias.

Demikian laporan kegiatan ini dibuat sebagai dokumentasi dan evaluasi kegiatan Kampung KB Lestari.

Banjarparakan, 24 Juni 024

Sesi Kegiatan Reproduksi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan