Pemberian Makanan tambahan untuk balita Stunting, BGM dan bumil KEK
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan status gizi anak serta untuk mencukupi kebutuhan zat gizi anak agar tercapainya status gizi dan kondisi gizi yang baik sesuai dengan umur anak tersebut. Pemberian tambahan makanan di samping makanan yang dimakan sehari – hari dengan tujuan memulihkan keadaan gizi dan kesehatan. PMT dapat berupa makanan lokal atau makanan pabrik.
Bahan makanan yang digunakan dalam PMT hendaknya bahan-bahan yang ada atau dapat dihasilkan setempat, sehingga kemungkinan kelestarian program lebih besar. Diutamakan bahan makanan sumbar kalori dan protein tanpa mengesampingkan sumber zat gizi lain seperti: padi-padian, umbi-umbian, kacang-kacangan, ikan, sayuran hijau, atau kelapa dan hasil olahannya.
Ada beberapa contoh resep menu PMT untuk mudah dibuat dan enak seperti sayur sop, bakso ikan, santan ikan, tahu, tempe dll
Selain itu program ini bertujuan untuk mencegah atau menurunkan angka stunting di desa sumber agung
Seluruh peserta menigikuti dengan antusias dan semangat