Edukasi Pengasuhan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK)
Kampung KB Desa Manukaya
Dipublikasi pada 25 September 2019
Deskripsi
Kegiatan ini untuk Meningkatkan pengetahuan keluarga dan masyarakat tentang 1000 HPK, yang dibuka oleh Kepala Desa Manukaya, dengan 60 orang peserta antara lain : Kelian Dinas, Kader Posyandu, Kader BKB, Bidan Desa, Tim Penggerak PKK Desa, Bendesa Adat, BPD, Pendamping Posyandu, Kader Pembangunan Manusia, Ibu Hamil dan Keluarga yang mempunyai Balita.
Adapun Narasumber yang mengisi Kegiatan tersebut oleh 2 narasumber antara lain : Narasumber I dari Dinas kesehatan yang memaparkan tentang kesehatan reproduksi dan 4 terlalu
Narasumber II dari Universitas Warmadewa yaitu dr. I G.N. Bayu Ningrat, Sp. OG, M.M yang memberikan materi tentang 1000 HPK Ciptakan Generasi Emas dan KB Menciptakan Generasi Sehat Keluarga Berkualitas.
Sesi Kegiatan Keagamaan