Memfasilitasi Kegiatan olahan ikan dari Sudin KPKP
Deskripsi
Bersama
ini kami sampaikan laporan kegiatan RPTRA MH THAMRIN kenari sebagai berikut :
I.
Dihadiri
:
1.
Pengelola RPTRA MH THAMRIN
2.
Ibu
Ojoh Juhariah, Lurah Kenari
3.
SekCam
Kec. Senen
4.
Kasudin
KPKP Kota Adm Jakarta Pusat
5.
Bpk.
Supono. Kasatpel KPKP Kec. Senen
II.
Isi
kegiatan :
Pengelola RPTRA harus melalukan disinfektanisasi sebelum
memulai bekerja dari rumah dengan tetap melalukan pemantauan terhadap
RPTRA baik melalui CCTV,patroli,maupun
cara lain nya dan melaporkan hasilnya secara berkelompok sesuai dengan lokasi RPTRA masing-masing kepada
lurah tembusan kasudin PPAPP dan ketua TP PKK kota/kabupaten melalui whatsapp
atau media lainnya.Fasilitas RPTRA
dibuka untuk umum
dengan kapasitas 100% dari kapasitas normal.
Memfasilitasi Kegiatan olahan ikan dari Sudin KPKP
Kegiatan
Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan Di Wilayah Jakarta Pusat
Susunan Acara :
✒️ Menyanyikan Lagu Indonesia
Raya
✒️Pembacaan Doa
✒️ Sambutan dan Arahan Ibu
SekCam
✒️ Sambutan dan Arahan Ibu
Lurah
✒️Sambutan dan Arahan Ibu
Kasudin KPKP Kota Adm Jakarta Pusat
✒️ Penyerahan Alat masak
secara simbolis
Pembahasan
Materi :
Produk
Pengolahan Ikan Turunan Surimi
🧕Ibu Purnani
▶️ Produk Pengolahan ikan mempunyai KBLI
turunan surimi no. 10216 berbasis daging lumatanbdsn surimi
▶️ Produk value added
▶️ Produk high risk
▶️ Pemilihan bahan baku
▶️ Asal sumber ikan
▶️ Manfaat Makan Ikan
▶️ Processing Value Added Product ( Fish Jelly
)
Materi II :
Praktik
Pengolahan Makanan
👱♂️ Chief Wawan
Demikianlah
Notulen ini saya buat,kurang lebihnya Terima Kasih
III.
Permasalahan/kendala
Tidak
ada masalah di wilayah
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.