Mendampingi TP PKK + Pokja, Pengurus PKK RW, Pengurus PKK RT, PIC Dasawisma dalam meningkatkan pengetahuan + ketrampilan dalam pelatihan membuat Lilin Aromaterapi dari Minyak Jelantah.
Deskripsi
Melaksanakan Kegiatan Pendampingan Kepada Lembaga Kemasyarakatan yang bergerak di bidang Pemberdayaan Desa dengan Mendampingi TP PKK + Pokja, Pengurus PKK RW, Pengurus PKK RT, PIC Dasawisma dalam meningkatkan pengetahuan + ketrampilan dalam pelatihan membuat Lilin Aromaterapi dari Minyak Jelantah.
· Alat yang dibutuhkan adalah Timbangan digital, Kompor dan panci, Kertas saring atau saringan dari kain, Gelas sloki atau cetakan lilin, Sumbu Lilin
· Adapun bahan-bahannya sebagai berikut Minyak Jelantah, Stearin, , Pewarna minyak atau krayon, Gunting, Essential Oil atau minyak atsiri secukupnya
· Proses pembuatan :
- Minyak jelantah dipanaskan hingga hampir mendidih
- Saring minyak yang masih panas agar bersih
- Campurkan stearin dan minyak jelantah yang bersih,
- Sambil diaduk campurkan pula pewarna minyak atau krayon, minyak atsiri diaduk terus sampai warna dan baunya merata
- Cetak adonan yang telah merata kedalam gelas sloki atau cetakan lilin yang telah diberi sumbu dan diamkan sampai mengeras
- Lilin Aromaterapi siap digunakan
Tujuan kegiatan ini adalah dalam rangka meningkatkan ketrampilan kewirausahaan TP PKK + Dasawisma khususnya dan masyarakat yang berminat pada umumnya yang diharapkan dapat membantu meningkatkan pendapatan keluarga/masyarakat.