UPPKS Baper Mengikuti Pelatihan Sertifikat Ketahanan Pangan (SKP)
BANOWATI PERMAI
Dipublikasi pada 18 January 2019
Deskripsi
UPPKS Baper Mengikuti Pelatihan Sertifikat Ketahanan Pangan (SKP) Dalam Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga, Kampung KB Baper melalui UPPKS membina penghasil produk baik makanan seperti wajik klitik, kripik, rengginang dll maupun kerajinan tangan seperti sapu dan keset.
Guna meningkatkan wawasan dan pengetahuan kader, maka pengurus UPPKS Baper mengikuti pelatihan sertifikat ketahanan pangan yg bertempat di aula Dinas Kesehatan Kab.Pemalang.
Untuk produk makanan, harus mempunyai Ijin PIRT (Pangan Industri Rumah Tangga) sebagai bukti kalau produk yg dijual sudah di survei oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan aman untuk dikonsumsi serta layak jual.
Dari hasil pelatihan ini kader UPPKS Kampung KB Baper yaitu Ibu Kusmiati Iskandar, akan menindaklanjuti dengan melakukan pembinaan kepada pengrajin makanan mulai dari cara pembuatan, pengemasan dan pemasarannya.
Dan sebagai langkah awal adalah menginventarisir produk-produk yg akan di usulkan untuk membuat ijin PIRT.
Harapannya ke depan, Kampung KB Baper akan semakin banyak mempunyai produk unggulan. Sehingga pendapatan warga meningkat dan keluarga pun tambah sejahtera.
Sesi Kegiatan Ekonomi