Ketahanan Pangan Pemberian Bibit Ikan Lele serta Ternak Kambing dan Sapi
Arga Mulya
Dipublikasi pada 23 April 2024
Deskripsi
Tujuan ketahanan pangan adalah untuk memastikan ketersediaan pangan yang cukup, aman, bergizi, merata, dan terjangkau bagi masyarakat. Ketahanan pangan juga bertujuan untuk meningkatkan konsumsi pangan yang beragam dan berbasis sumber daya lokal.
Secara umum tujuan pembangunan ketahanan pangan adalah :
Mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan, sehingga dapat menjamin pasokan pangan untuk memenuhi kebutuhan seluruh penduduk baik dari segi kualitas, kuantitas, keragaman dan keamanannya sepanjang waktu dengan harga yang terjangkau;
Meningkatkan pendapatan petani dan keluarganya, sehingga mampu memenuhi kebutuhan dasar hidupnya untuk mencapai kehidupan yang lebih sejahtera.
Dengan terwujudnya ketahanan pangan yang mantap dan peningkatan kesejahteraan petani secara langsung maupun tidak langsung akan berdampak pada Pengurangan Penduduk Miskin, khususnya di pedesaan.
Sesi Kegiatan Ekonomi