Posyandu Balita Bulan Desember

Kampung KB Bersemarak Desa Paharangan
Dipublikasi pada 17 December 2018

Deskripsi

Posyandu Balita kembali diadakan. Kegiatan rutin ini dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2018 bertempat di Poskesdes Paharangan dan kegiatan kedua bertempat di Kantor Desa Paharangan pada tanggal 17 Desember 2018.

Kegiatan posyandu ini selain dilakukan penimbangan dan pengukuran tinggi badan balita, juga dilakukan penyuluhan dari kader posyandu berdasarkan perkembangan anak balita di KMS. Tidak lupa juga pada kesempatan tersebut diberikan makanan tambahan (PMT).

Tapi berbeda dengan posyandu sebelumnya, pada kegiatan kali ini juga dilaksanakan kegiatan kelompok BKB Mawar. BKB Mawar merupakan poktan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan pola asuh orangtua terhadap tumbuh kembang anak. BKB ini sebelumnya belum aktif, tetapi sejak dicanangkannya Kampung KB serta dilakukan regenarasi kader, maka kegiatan BKB kembali lagi diaktifkan.

Khusus pada bulan ini, fungsi penyuluhan dan konseling belum diaktifkan. Baru pendataan keluarga yang memiliki balita saja yang dilakukan. Diharapkan, setelah data yang diperlukan terkumpul, pada tahun 2019 kegiatan BKB sudah bisa berjalan dengan efektif pada posyandu desa.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan