Abon Lele: Kreasi Caturharjo untuk Wujudkan Ketahanan Pangan

Kampung KB Caturharjo
Dipublikasi pada 08 October 2024

Deskripsi

Pemerintah Kalurahan Caturharjo kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan masyarakat melalui pelatihan pengolahan pangan. Kegiatan kali ini difokuskan pada pembuatan abon lele, sebuah inovasi olahan pangan sehari-hari yang bernilai gizi dan memiliki potensi ekonomi.

Pelatihan yang berlangsung di Pendopo Kalurahan Caturharjo ini dihadiri oleh puluhan peserta, mulai dari ibu rumah tangga hingga pelaku usaha kecil di wilayah Caturharjo. Lurah Caturharjo, H. Wasdiyanto, S.Si., membuka acara dengan memberikan sambutan. Sebagai bentuk dukungan nyata Pemerintah Kalurahan Caturharjo, Beliau akan memberikan support berupa bantuan berupa benih ikan lele. Harapannya, benih tersebut dapat menjadi awal bagi masyarakat untuk tertarik dalam budidaya ikan sehingga dapat menjadi langkah awal untuk usaha abon lele. 

Pelatihan ini melibatkan Narasumber Ibu Siti Wakhidah, S.E selaku ketua TP PKK dan Ibu Suratmi selaku anggota KWT Krapakan. Mereka membimbing peserta dalam setiap tahapan pembuatan abon lele, mulai dari pengolahan ikan hingga sampai dengan pengemasan produk. Para peserta tampak begitu antusias mengikuti setiap sesi, dengan harapan ilmu yang didapat dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari maupun untuk memulai usaha kecil.

Dengan semangat perubahan, Kalurahan Caturharjo terus berupaya menciptakan dan membimbing masyarakat menuju masyarakat yang mandiri dan kreatif. 

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan