Pengembangan Permodelan Pilot Project PEK Peduli Stunting

Baros Desa Tirtohargo
Dipublikasi pada 13 September 2023

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk meningktakan pengetahuan dan wawasan kelompok UPPKA dalam pengolahan bahan pangan lokal yang penuh gizi untuk mendukung pencegahan stunting. yang dihadiri oleh perwakilan anggota UPPKA di DIY.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi mengetahui pengolahan dan pemanfaatan bahan pangan lokal untuk dipergunakan dalam membuat produk -produk DASHAT dalam kelompok UPPKA.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Perwakilan BKKBN DIY, dalam mengajak kelompok UPPKA untuk memproduksi produk DASHAT sebagai upaya pencegahan stunting, sehingga dengan fasilitasi pelatihan.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan