Orientasi Penyusunan Peta Jalan Kampung KB Secara Daring

Janten Desa Ngestiharjo
Dipublikasi pada 10 September 2020

Deskripsi

Kamis, 10 September 2020 Pukul 13,00 WIB dilaksanakan Orientasi Penyusunan Peta Jalan Kampung KB tahun 2020-2024 secara daring melalui Zoom Meeting. Dengan Narasumber Bapak Rudi Suharta, S.IP, MM dan Ibu Witriastuti Susani Anggraeni. Kedua Narasumber merupakan perwakilan dari DPPKBPMD Kabupaten Bantul.


Pertemuan secara daring tersebut diikuti oleh 37 Kampung KB yang ada di Kabupaten Bantul. Acara yang berlangsung selama 2 (Dua) jam tersebut berisi tentang pemaparan pembuatan Peta Jalan oleh kedua narasumber.


Bapak Rudi Suharta, S.IP, MM menyampakan bahwa setiap kampung KB diminta untuk menusun rencana kegiatan masyarakat per tahun, dari tahun 2020-2024.


Selanjutnya menurut Ibu Witriastuti Susani Anggraeni, Kampung KB kedepannya harus menjadi kampung KB berkualitas. Dengan mengedepankan pelaporan online segala kegiatan pembangunan dapat terlihat perkembangannya.


Rencana Kerja (Renja) harus dikoordinasikan dengan masyarakat & Pemerintah Desa serta PLKB di wilayah masing-masing.


Pada pertemuan selanjutnya, diharapkan semua Kampung KB sudah menyiapkan draft Peta Jalan yang nantinya akan dipresentasikan pada pertemuan tersebut.

Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan

Tidak ada