Poayandu Balita & Lnsia Mharani Geblag Dk geblag
Deskripsi
Kegiatan hari ini rabu, 7 Mei 2025 di rumah ibu mariyani diadakan posyandu balita & lansia pada pukul 09.00-selesai.
Dalam kegiatan ini sasaran kami yaitu balita 51 & lansia 80, untuk peserta yang hadir balita ada 32 dan lansia 70. pada kegiatan ini ada ber macam - macam kegiatan di dalamnya yaitu:
1. Posyandu balita
2. Pendampingan & konseling kepada ibu balita dari puskesmas bantul 2
3.pengecekan gula darah untuk lansia daroi puskesmas bantul 2
Tujuan diadakan kegiatan ini yaitu untuk memantau tumbuh kembang balita secara optimal demi mencegah stunting. Bagi lansia kegiatan ini sangat bermanfaat karena dapat mengoptimalkan pemantauan diri bagi lansia. Kegiatan ini kami didampingi oleh tenaga kesehatan bagian lab puskesmas bantul 2 ( ibu toenik ),konselor dari puskesmas bantul 2 (ibu lailatul azizah & ibu santira), tak luput juga bapak dukuh kami juga turut mendampingi dengan ibu ( bpk. suparyadi & ibu dewi), serta ibu ketua posyandu (ibu mariyani).
kegiatan ini berjalan lancar dan selesai pada pukul 11.30, masyarakat sangat antusias karena mengingat kegiatan ini banyak manfaatnya.