Edukasi Penyiapan Makanan Sehat Keluarga pada Kegiatan Posyandu
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada keluarga yang memiliki ibu hamil dan balita agar terjadi pembiasaan penyiapan makanan sehat seimbang di keluarga, yang dihadiri oleh petugas gizi puskesmas, pemerintah desa, guru PAUD, ayah dan bunda asuh anak stunting,
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi tau cara penyiapan makanan sehat seimbang sesuai dengan kebutuhan gizi harian setiap anggota rumah tangga dengan sumber makanan yang dapat diperoleh di sekitar lingkungan keluarga atau di sumber yang mudah diperoleh di pasar lokal.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh bagian kesehatan lingkungan dan bagian gizi puskesmas Binanga, Kader Posyandu dan kader desa dalam mengadvokasi/membuat mengajak pembiasaan peneydiaan makanan sehat seimbang berbasis masyarakat, sehingga dengan fasilitasi penyiapan makanan sehat berbasis keluarga dan masyakarakat menjadi pembiasaan baik yang terlaksana secara berkelanjutan.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.