pembinaan BKR
Deskripsi
Pembinaan oleh PKB tentang menejemen keuangan kelompok UPPKS dan kegiatan dinamika pertemuan kelompok dilanjutkan praktek penggunaan alat bantu KIE berupa buku lembar balik kesehatan reproduksi.
Kegiatan dilanjutkan dengan Promosi hasil produk kelompok berupa kue bolu dan criping pisang hasil binaan kerjasama PKB dan penyuluh agama KUA Playen di dalam bingkai majelis Taklim kampung Rahmah di kampung KB Wonolagi. Ibu-ibu semakin bersemangat mengingat hasil produk criping dan kue bolu sudah mampu dipasarkan sampai di luar kecamatan, dan bahkan ssaat ini sudah merekrut 20 tenaga kerja ibu-ibu, dan bahkan bahan baku pisangpun sudah mulai mendatangkan dari luar dusun.
Diakhir pembinaan dilakukan Peninjauan pembangunan jembatan gantung Nawacita yang dijanjikan bulan Desember akhir sudah selesai namun kenyataanya terhenti sejak Januari 2019. Padahal jembatan ini sangat setrategis untuk lalu lintas ke wilayah patuk bagi anak sekolah dan bapka-bapak yang buruh ke Jogja.