Membudayakan pilah sampah rumah tangga

SEJAHTERA
Dipublikasi pada 24 September 2019

Deskripsi

Kegiatan pilah sampah sudah disosialisasikan sejak awal bulan September 2019, untuk melihat sejauh mana masyarakat Bulureja dalam mempraktekannya, maka diadakan kegiatan kunjungan rumah warga pada hari Selasa tanggal 24 September 2019, dan sebagai sampel ada 7 rumah yang dikunjungi dan Bidan Puji Haryanti dari Puskesmas Bantarsari sebagai narasumbernya.

Harapannya, dengan adanya kegiatan ini masyarakat menjadi semalin aktif dalam memilah sampah dan lingkungan di wilayah dusun Bulureja juga semakin bersih dan cantik. Hasil yang diperoleh dari kunjungan rumah adalah warga sudah mulai memilah sampah di rumah tangganya, untuk plastik dan botol air mineral sudah di buat ecobrik, dan untuk sampah organik dikumpulkan di lubang samoah di belakang rumah untuk di timbun setelah penuh.

Kegiatan kunjungan rumah perlu dilaksanakan rutin setiap bulan, untuk mengontrol keberlangsungan kegiatan pilah sampah ini.

Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan