Pertemuan Rutin Kelompok PKH RW 8

GENDIS (Guyub, Elok, Nyaman, Damai, Inovatif dan Sejahtera)
Dipublikasi pada 08 July 2025

Deskripsi

- PKH (Program Keluarga Harapan) merupakan program bantuan pemerintah yang diberikan untuk keluarga yang telah terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Setiap bulannya PKH dilakukan pertemuan rutin yang bertujuan untuk pembaruan data, penyampaian informasi, serta memastikan untuk penyaluran bantuan tepat sasaran.

- Pada bulan Juli 2025 pertemuan PKH dilaksanakan pada tanggal 09 Juli 2025 pukul 08:00 WIB. Pertemuan bertempat di Aula Pendopo Kelurahan Panularan dan dihadiri Kasi Permas Kelurahan Panularan, pendamping PKH, dan warga penerima PKH di Kelurahan Panularan. 

- Pada pertemuan rutin ini warga diberikan informasi terkait program bantuan pemerintah dan penyaluran bantuan ke warga lancar tidak ada kendala. Kemudian, diinformasikan pula tata cara pencairan bantuan PKH melalui rekening  masing-masing warga serta himbauan tentang penyalahgunaan kartu rekening.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan