MENU MAKANAN TAMBAHAN BALITA STUNTING HARI KE 6

SAMAWAJATI
Dipublikasi pada 21 April 2025

Deskripsi

Bahan isi:

450gr daging ayam giling

1 buah wortel uk. Besar, serut halus

1sdm bubuk bawang putih

1sdt bubuk lada

1,5sdt garam halus

1sdt kaldu jamur

1/2sdt gula

2sdm palmia margarin

2 butir putih telur

2sdm tepung tapioka

Bahan kulit:

2 butir telur utuh

1 butir kuning telur

5sdm tepung terigu

1sdm maizena

170ml air

2sdm palmia margarin, cairkan

Cara membuat:

1. Campur semua bahan isian rolade kecuali tepung tapioka. Aduk rata, lalu tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas.

2. Campur semua bahan kulit, saring.

3. Panaskan teflon, dadar kulit rolade hingga habis.

4. Panaskan kukusan. Isi kulit rolade dengan bahan isian masing 1,5sdm, ratakan. Lalu lipat dan gulung. Lakukan hingga semua habis.

5. Bungkus rolade dengan alumunium foil. Kukus selama 30 menit. Setelah matang, dinginkan. Iris dan goreng sesuai selera.


Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan