Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT)

TABAT
Dipublikasi pada 05 August 2024

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk 

  • Meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya pola makan sehat dan bergizi untuk pencegahan stunting.
  • Memberikan edukasi praktis mengenai cara mengolah bahan makanan lokal yang bergizi dan terjangkau.
  • Mendukung pemenuhan kebutuhan gizi ibu hamil, ibu menyusui, dan anak balita sebagai kelompok rentan stunting.
  • Membentuk kebiasaan makan yang sehat di tingkat keluarga dan komunitas.
  • yang dihadiri oleh 

  • Ibu hamil, ibu menyusui, dan orang tua yang memiliki balita.
  • Kader posyandu, fasilitator Kampung KB, dan tenaga kesehatan.
  • Masyarakat umum di wilayah yang berisiko tinggi terhadap stunting
  • Setelah mengikuti kegiatan ini peserta diharapkan :

  • Ibu hamil, ibu menyusui, dan orang tua balita memahami pentingnya asupan gizi seimbang untuk mencegah stunting.
  • Meningkatnya angka konsumsi makanan bergizi di tingkat keluarga.
  • Pemanfaatan bahan pangan lokal sebagai solusi untuk memenuhi kebutuhan gizi secara ekonomis dan berkelanjutan.
  • Menurunnya angka stunting di wilayah pelaksanaan program DASHAT.
  • Terbentuknya komunitas yang sadar gizi dan mendukung terciptanya generasi sehat dan cerdas.

  • Sesi Kegiatan Sosial Budaya

    Instansi Pembina Kegiatan

    Sasaran Kegiatan