Pelatihan makanan pendamping Asi

LESTARI
Dipublikasi pada 16 February 2025

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih para kader tentang menu apa yang baik dan seberapa banyak porsi yang dimakan sesuai umur sasaran, yang dihadiri oleh perangkat Desa, petugas kesehatan dari puskesmas,bidan Desa,kader PKK,kader TPK,kader posyandu.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi tau bahwa makanan pendamping Asi itu harus bergizi  seimbang dan sesuai dengan porsi yang benar sesuai umur sasaran.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh perangkat Desa, petugas kesehatan dari puskesmas, bidan Desa, kader PKK, kader TPK, kader posyandu dan kader kesehatan,dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak Petugas kesehatan dari puskesmas sehingga dengan bantuan/fasilitasi petugas kesehatan dari puskesmas 

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan