Pelatihan makanan pendamping Asi
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk melatih para kader tentang menu apa yang baik dan seberapa banyak porsi yang dimakan sesuai umur sasaran, yang dihadiri oleh perangkat Desa, petugas kesehatan dari puskesmas,bidan Desa,kader PKK,kader TPK,kader posyandu.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi tau bahwa makanan pendamping Asi itu harus bergizi seimbang dan sesuai dengan porsi yang benar sesuai umur sasaran.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh perangkat Desa, petugas kesehatan dari puskesmas, bidan Desa, kader PKK, kader TPK, kader posyandu dan kader kesehatan,dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak Petugas kesehatan dari puskesmas sehingga dengan bantuan/fasilitasi petugas kesehatan dari puskesmas
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.