TEKNIS PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN ( PMT ) BERBAHAN PANGAN LOKAL.
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk untuk pembinaan/pelatihan kader desa dalam tata cara pengolahan dan pemberian PMT dengan bahan pangan lokal pada Balita terindikasi status gizi kurang, yang dihadiri oleh Dinas Kesehatan, tenaga kesehatan puskesmas mojo, dan Ketua TP PKK.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi mengerti bagaimana cara pengolahan pada manu PMT dengan standart gizi yang di tentukan.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh oleh pemerintah melalui Dinas Kesehatan dalam upaya meningkatkan nilai status gizi pada balita dengan nilai status guzi kurang, berupa makanan tambahan sipa makan, sehingga dapat meningkatkan nilai status gizi balita melalui pemberian makanan tmbahan berbasis bahan pangan lokal sesuai dengan standart yang di tentukan.
PMT akan di berikan dalam jangka waktu 3 bulan, dimana dalam 1 minggu diberikan 6x kudapan dan 1x makanan dengan menu lengkap.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.