Rembuk Stunting Desa Kupa

kampung kb Melati
Dipublikasi pada 29 August 2022

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk membahas pencegahan dan penanganan masalah kesehatan di Desa Kupa khususnya stunting, yang dihadiri oleh Kepala Desa Kupa, Kepala Puskesmas, penyuluh KB, Bidan, dan masyarakat Desa Kupa.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi tahu dan mengerti tentang pemenuhan gizi, pencegahan dan penanganan stunting.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh pemerintah desa setempat dalam mengadvokasi/mengajak warga setempat untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini, sehingga dengan bantuan/fasilitasi tersebut pelaksanaan rencana kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan stunting dilakukan secara bersama-sama antara OPD penanggungjawab layanan dengan sektor/lembaga non-pemerintah dan masyarakat.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan