Sosialisasi dan Pembentukan DASHAT

Sei Asam
Dipublikasi pada 26 October 2022

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan program Dashat dan membentuk Tim Dashat Desa Sei Asam. Kegiatan ini   dihadiri oleh Kepala Bidang Dalduk Dinas P3AP2KB Kabupaten Kapuas, Sekertaris Camat Kapuas Hilir, Kepala Desa Sei Asam dan perangkat Desa, Ketua TP PKK Desa Sei Asam dan Perwakilan BKKBN Kalimantan Tengah.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi memahami dan mengerti program Dashat dan mekanisme untuk pembiayaan Dashat dari Dana Desa ataupun dari program Bapak asuh/Ibu asuh Stunting. Tim Dashat juga dapat menjual makananan sehat untuk baduta secara komersil.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan terdapat 6 orang Baduta stunting dan perlu intervensi nutrisi melalui kegiatan Tim Dashat.  Diharapkan agar dapat menginisiasi pemerintah desa dalam memberikan bantuan intervensi nutrisi bergizi ke Baduta yang perlu cepat ditangani dalam percepatan penurunan stunting di desa.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan