Audiensi Bupati Buleleng
Desa Tembok
Dipublikasi pada 25 April 2022
Deskripsi
Terungkap dalam audiensi yang berlangsung pada Selasa, (26/4) di kantornya, Bupati yang akrab disapa PAS itu merespons positif dengan mendukung pihak Pemdes Tembok dan Common Room Network Foundation untuk langsung mensimulasikan rencananya dalam mendirikan jaringan internet di Desa Tembok.
Selain itu, PAS juga menyatakan optimis rencana tersebut akan berjalan dengan baik karena melihat dari track record Perbekel Dewa Komang Yudi Sastra selama memimpin Desa Tembok.
Gustaff Harriman Iskandar dari pihak Common Room Network Foundation menyatakan program ini merupakan wujud untuk mendukung masyarakat Buleleng untuk bangkit dari dampak pandemi. Akses internet bagi masyarakat desa selain untuk kebutuhan komunikasi, juga menurutnya dapat menjadi potensi bagi masyarakat untuk terjun ke ekonomi digital.
Sebelumnya, Pemdes Tembok telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Common Room Network Foundation untuk mengembangkan jaringan internet di desa tembok. Selain itu untuk perputaran ekonomi, kerjasama tersebut memungkinkan BUMDesa untuk mengelola jaringan internet dan mendatangkan pendapatan dari hasil penjualan akses internet tersebut.
Sesi Kegiatan Pendidikan