Desa Menyali Mewakili Kecamatan Sawan Mengikuti Lomba Kearsipan Se-Kabupaten Buleleng Tahun 2024

Desa Menyali
Dipublikasi pada 24 June 2024

Deskripsi

Selasa ( 25 Juni 2024). Bertempat di Kantor Perbekel Desa Menyali telah dilaksanakan kegiatan lomba kearsipan Desa Tahun 2024 dan dimulai pada pukul 13.00 wita. Tim penilai dipimpin langsung Oleh Ibu Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng, diterima langsung oleh Bapak Perbekel menyali (I Made Jaya Harta) dalam kesempatan tersebut Bapak Perbekel Menyali Menyerahkan langsung Arsip statis kepada Ibu Sekretaris Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah.

Di Hadiri oleh Tim Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng, Sekretaris Kecamatan Sawan beserta anggota, Ketua BPD dan anggota, Ketua LPM, Ketua TP. PKK Desa Menyali, Kelian Desa Adat Menyali, Perbekel Giriemas, dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya suatu Arsip maka dari itu Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Lomba Kearsipan Tingkat Desa/Kelurahan Se-Kabupaten Buleleng.

Dalam kegiatan tersebut disampaikan betapa pentingnya suatu arsip, sehingga penataan kearsipan tidak sekedar disimpan atau ditumpuk saja, tetapi perlu diatur cara penyimpanannya dengan melalui beberapa tahapan dengan tujuan sistem pengarsipan yang rapi sehingga ketika arsip dibutuhkan mudah ditemukan kembali. 

Untuk hasil menang atau kalah bukan yang utama, namun yang terpenting adalah bagaimana secara berkesinambungan kita mau dan mampu dalam menata arsip sesuai aturan agar menjadi budaya kerja sehari-hari sehingga kontribusi yang diberikan pada pengelolaan arsip organisasi menjadi lebih maksimal.

Kegiatan selesai pada pukul 15.00 wita

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan