LOKAKARYA PANGANAN LOKAL NUSANTARA GUNA PENCEGAHAN STUNTING DI PROVINSI BALI

Desa Sepang
Dipublikasi pada 13 January 2022

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam mengolah bahan makanan lokal untuk pemenuhan gizi seimbang dalam pencegahan stunting, yang dihadiri oleh 9 Kabupaten/Kota se-Bali yang terdiri dari TP PKK, Kader UPPKA dan Dharma Wanita Persatuan Perwakilan BKKBN Provinsi Bali

Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi mampu mengidentifikasi sumber bahan makanan berbasis lokal dalam pemenuhan gizi seimbang, serta mampu mengolah sumber bahan makanan berbasis lokal dalam pemenuhan kebutuhan gizi seimbang

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Perwakilan BKKBN Provinsi Bali bekerjasama dengan Poltekes Kemenkes Bali dan Bali Community Chef dalam pemanfaatan pangan lokal nusantara dan praktek memasak pemanfaatan pangan lokal nusantara , sehingga dengan fasilitasi tersebut peserta menjadi paham akan manfaat dari pangan lokal dan cara pengolahannya menjadi makanan sehat bergizi seimbang.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan